FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

五目豆

大豆 水煮 2袋(¥156)
にんじん  1/2本
ごぼう   1/3本
こんにゃく 1/2枚
干ししいたけ  3枚
昆布      5cm
だし汁   200ml(水170 白だし大さじ1.5)
砂糖    大さじ2
酒     大さじ3
しょうゆ  大さじ1.5



五目煮

下ごしらえ
ごぼう 酢水につける
こんにゃく 下ゆで
干ししいたけ 水でもどす
昆布 少しの水で、もどす


ぜんぶサイの目に切る
すべて鍋に入れる

圧力鍋で3分→自然放置


ごぼう=レンコンでもよし!
薄味がすきなので 醤油は2じゃなくて1.5にしときます~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

yukihyo

  • Author:yukihyo
  • 現在育児中。
    過去にアスガルドやってました。

    いまだにちょこ好きです。
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。